osb_dom

Каркасный дом

Преимущества каркасно — щитового дома
1. Отсутствие усадки позволяет производить внутреннюю отделку дома сразу после строительства. Хозяин такого дома может оставить каркасный дом без отопления зимой и не бояться за состояние внутренней отделки: дом не поведет.
2. Унифицированность типоразмеров несущих элементов каркаса позволяют выбрать любой вид отделки как снаружи, так и внутри. Благодаря этому каркасные дома могут быть как деревянными, так и кирпичными и один и тот же дом, построенный для разных Заказчиков, будет выглядеть абсолютно по-разному. Всё зависит только от возможностей и пожеланий клиента.
3. Конструктивные особенности не накладывают никаких ограничений на дизайн дома, поэтому любой понравившийся Вам дом можно изготовить по каркасной технологии.
4. В зависимости от назначения и территориального расположения дома индивидуально рассчитывается толщина стенки и система утепления, которая обеспечивает сохранность тепла, а значит снижение эксплуатационных расходов на обогрев помещений.
5. Более низкая цена по сравнению с домами с аналогичными теплотехническими характеристиками достигается благодаря использованию современных теплоизоляционных материалов.
6. Легкость конструкции значительно снижает нагрузку на грунты, что позволяет применять более экономичные типы фундамента и экономить средства без ущерба качеству конструкции.
7. Долговечность конструкции достигается за счет обработки и скрытого размещения каркаса. Ориентированно-стружечные плиты OSB производятся путем трехслойного формования и горячего прессования крупноразмерной древесной стружки с добавлением смол (или синтетического воска), вследствие чего получается материал, обладающий высокой влагостойкостью, однородностью структуры и экологи. OSB обладает уникальными физико-механическим свойствами, предельно низкими требованиями к исходному сырью и невысокой себестоимостью.

OSB — один из наиболее перспективных строительных материалов, успешно применяемых:
1. Для обшивки наружных и внутренних стен;
2. Настила черновых полов;
3. В качестве оснований под кровельные покрытия;
4. Строительства эффективных стеновых панелей;
5. Для многоразовой опалубки при монолитном строительстве;
6. В качестве упаковки и в разнообразных сборно-разборных конструкциях.

Многие эксперты называют этот материал материалом будущего, в первую очередь, имея ввиду широкое распространение его в каркасно-щитовом строительстве.

По материалам фанера-дсп-осб.рф